orzare catálogo

Política de Privacidade

A ORZARE, SA preocupa-se com a sua privacidade, adoptando medidas para proteger os seus dados pessoais. A ORZARE, SA, através da Equipa de Suporte, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais recolhidos na plataforma ORZARE, podendo, no âmbito da sua actividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.
A presente Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais recolhidos nos diversos serviços da plataforma ORZARE, aos quais seja aplicável a Lei portuguesa, sem prejuízo das regras obrigatoriamente aplicáveis nos termos da lei local.

1. Porquê esta política de privacidade?
Com este documento pretendemos dar a conhecer aos nossos utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que são recolhidos, no estrito respeito e cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Protecção de Dados Pessoais”), através dos domínios orzare.com e orzare.pt (“plataforma ORZARE”), seja para efeitos do processo de registo prévio, seja para efeitos do acesso e utilização dos diversos serviços disponíveis na platataforma ORZARE (adiante designados “Serviços ORZARE”). As regras da presente Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de dados pessoais, previstas nos termos de utilização dos Serviços ORZARE, aplicando-se subsidiariamente, na falta de previsão específica. A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.

2. Quem são os destinatários da Política de Privacidade? A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador da plataforma ORZARE ou de quaisquer Serviços orzare (adiante designado “Utilizador”), independentemente de dispor de um registo (“Registo ORZARE”) ou não.

3. Que tipo de dados pessoais recolhemos dos nossos Utilizadores?
3.1. Utilizadores Registados
O acesso a certos Serviços ORZARE pressupõe o prévio Registo ORZARE. Para efectuar o Registo ORZARE, é solicitado ao Utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais (i.e. informação de natureza pessoal passível de permitir a identificar o Utilizador). Por forma a permitir uma experiência de navegação mais completa, para melhorar a qualidade dos nossos serviços e adaptá-los às preferências dos Utilizadores, a ORZARE poderá aceder às informações relativas à navegação levada a cabo pelo Utilizador, no acesso aos Serviços ORZARE (pesquisas efectuadas, áreas de interesse, serviços mais utilizados, entre outras informações). No entanto, o acesso a estas informações de navegação apenas será efectuada de forma anónima, pelo que a ORZARE não identificará o Utilizador em questão.
3.2. Utilizadores Não Registados
Os Utilizadores Não Registados poderão disponibilizar os seus dados pessoais à ORZARE, se subscreverem o envio de newsletters relativas aos Serviços ORZARE. Em tal caso, aplicar-se-ão as presentes regras.

4. Inclusão na Lista Pública de Utilizadores
A Lista Pública de Utilizadores disponibilizada pela ORZARE, SA na plataforma ORZARE destina-se a permitir que os Utilizadores e demais interessados possam conhecer os Utilizadores individualmente ou por subtipos em função de algumas características. O Utilizador define se os dados disponibilizados serão públicos ou privados, sendo-lhe também garantido o direito de optar pela disponibilização, ou não, a terceiros dos seus dados pessoais constantes da Lista Pública de Utilizadores, tornando o seu perfil público caso pretenda que o mesmo seja acessível a terceiros.

5. Como utilizamos os seus dados pessoais?
A ORZARE recolhe e trata os dados pessoais para gestão da relação contratual com o Utilizador, melhoria dos Serviços ORZARE, para a concepção de novas funcionalidades relacionadas com os Serviços ORZARE e para adequar e adaptar os Serviços ORZARE às preferências e gostos dos Utilizadores. Os dados facultados poderão ser usados para realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da ORZARE, SA e seus clientes. Utilizamos também os seus dados pessoais para comunicar consigo. Sem prejuízo dos direitos dos Utilizadores, os dados pessoais serão armazenados pelo período legalmente admitido.

6. Como poderá aceder ou rectificar os seus dados pessoais? Nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, é garantido ao Utilizador o direito de acesso, actualização, rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, directamente ou mediante pedido por escrito para a Área de Suporte, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing ou para o envio de comunicações informativas, devendo, para o efeito manifestar essa opção no respective campo ou contactar a Equipa de Suporte.

7. Utilização de endereços de IP e “cookies”
A plataforma ORZARE poderá utilizar “cookies” – que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o seu browser quando acede a uma página da Internet – com o objectivo de nos ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações da plataforma ORZARE. A plataforma ORZARE poderá, por determinação dos Utilizadores, utilizar “cookies” para guardar o endereço de e-mail e a password destes, no momento do login, por forma a que estes dados estejam pré-definidos aquando do login.
8. Como protegemos os seus dados?
A ORZARE, SA está empenhada na protecção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos com condições de segurança. No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, há sempre algum risco dos seus dados poderem ser acedidos por terceiros. Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet.

9. Alterações à Política de Privacidade
A ORZARE, SA reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas na plataforma ORZARE. Se as alterações forem substanciais e tiverem implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será devidamente informado.

10. Questões e Sugestões
Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Política de Privacidade, por favor entre em contacto connosco através do e-mail suporte@orzare.com.

Porto, 27 de Abril de 2012.